15 décembre 2011
Gnocchis façon carbonara
J'avais déjà fait les gnocchis à la semoule de ce blog, tres simple et excellent et bien hier soir j'ai renouvelé la recette, mais arranger à ma façon, ce qui donne des gnocchis facon carbonara, et c'était vraiment très bon, je vous propose donc de tenter vous aussi, c'est assez rapide.
Gnocchis à la romaine
Ingrédients:
Les gnocchis à la semoule:
500ml de lait
125g de semoule de blé
40g de beurre
1 jaune d'oeuf
60g d'un mélange parmesan et gruyère
sel et poivre
Sauce
250gr de lardons fumés
1 gousse d'ail
30 cl de crème fraiche
un filet d'huile d'olive
Préparation
Les gnocchis :
Faire bouillir le lait avec un peu de sel, du poivre et le beurre. Verser la semoule en plus et bien mélanger. Laisser épaissir 5 à 10min sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et un peu du mélange parmersan et gruyère.
Verser la préparation sur une plaque du four, étaler et lisser. Laisser refroidir complément, découper les gnocchis.
La sauce
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y mettre les lardons à dorer avec la gousse d'ail, ajouter la crème, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
Cuisson :
Préchauffer votre four à 200° C pendant ce temps mettre les gnocchis dans des ramequins beurrés supportant le four, puis sur chacun des ramequins répartissez votre sauce carbonara, parsemez de parmesan et gruyère rapé, enfournez pour une dizaine de minutes le temps de gratiner le fromage.
Dégustez accompagner d'une salade au vinaigre de noix, c'est huuuummmmm!!!
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