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5 janvier 2012

Il y aura aussi....

La semaine prochaine vous trouverez aussi dans les menus une autre recette de Cyril Lignac, Le Tatin d'endives, je vous donne la recette immédiatement.......

Tatin d'endives au fromage de chèvre

Pour 4 personnes - Préparation :  15 minutes - Cuisson : 45 minutes

* 6 endives

* le jus de 1/2 citron

* 4 crottins de chavignol

* 40 g de beurre

* 3 feuilles de brick

* 20 g de sucre

* 1 cuil. à soupe d'huile

* Sel

1 Coupez la base des endives sur environ 2 cm pour séparer les feuilles puis jetez celles qui sont abimées. Faites chauffer le beurre, le sucre et le jus de citron dans une poêle à feu moyen. Quand le sucre est fondu, ajoutez-y les feuilles d'endives, salez-les et faites-les cuire 30 min en les retournant à mi cuisson. Il faut qu'elles deviennent bien molles et bien dorées, sans brûler.

2 Préchauffez le four à 180° C (th.6). Disposez les endives cuites dans un moule antiadhésif. Coupez les crottins de Chavignol en lamelles puis posez-les sur les endives. Effeuillez l'estragon et répartissez-le sur le fromage

3 Placez une feuille de brick sur le moule, coupez-les bords si elle est trop grande puis badigeonnez-la d'huile. Recommencez dessus avec les 2 autres feuilles de brick. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

4 Sortez le moule du four. Posez dessus le plat de service, retournez le tout d'un coup sec puis retirez le moule

 

Conseil de Cyril

Vous pouvez remplacer l'estragon par d'autres herbes suivant votre goût, par exemple par du basilic ou de la menthe.

 

A vous d'essayer!!!!!!!!

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