Panna cotta......
Panna cotta de poire pochée au caramel salée
Pour 4 personnes
2 Poires type passe crassane
Pour le sirop : 2 bonnes cuillères à soupe de miel - 1/4 de litre d'eau - 1/2 citron - Epices (cannelle, gingembre, poivre, clou de girofle...)
Pour la panna cotta au caramel : 50g de sucre - 30 cl de lait - 30 cl de creme liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 pincée de sel de Guérande
1 Réalisez le sirop : réunnissez le miel, 25 cl d'eau et les épices dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu.
2 Pelez les poires et citronnez-les au fur et à mesure. Coupez-les en 4 et plongez-les dans le sirop. Portez à ébullition et réservez.
3 Réalisez le caramel : réunissez le sucre et 5 cl d'eau dans une casserole et laissez blondir sans toucher. Faites tiédir le lait et ajoutez le hors du feu. ( faites atttention aux projections). Ramollissez la gélatine dans l'eau froide puis ajoutez-là au lait. Ajoutez la crème liquide.
4 Versez équitablement dans les verres. Plongez les poires et laissez prendre au frais au moins 2 heures
5 Au moment de servir, saupoudrez d'une pincée de sel de Guérande.
A vous de jouer, je vous mets une photo moche des miennes, qui étaient pas mauvaises :)