La semaine prochaine je vous proposerais une recette de pommes de terre et boudin noir. Je l'ai faites hier soir et c'était vraiment très sympa. 

IMGP3243

Galettes de pommes de terre et boudin

Pour 4personnes

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

# 350g de boudin noir

# 600g de pommes de terre (charlotte)

# 2 cuil. à soupe d'huile

#4 brins de ciboulette

# sel poivre

 

# Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre. Râpez-les et pressez-les dans du papier absorbant pour éliminer toute l'humidité. Salez poivrez

# Faites chauffer l'huile dans une poêle. Etalez la moitié des pommes de terre en pressant bien à plat avec une écumoire. Faites cuire 5 min. Retournez la galette à l'aide d'un couvercle puis poursuivez la cuisson encore 5 min. Préparez de la même facon une deuxième galette de pommes de terre

# Préchauffez le four sur le th.8 (240°C). Répartissez uniformément la chair du boudin entre les galettes. Enfournez 10 min. Parsemez de ciboulete ciselée et servez avec une salade

Astuce : Pressez la galette avec une écumoire tout au long de la cuisson. Cela permet de tasser tout en faisant ressortir l'huile

IMGP3242


Tiré de cuisine actuelle HS