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Des oeufs frais du poulailler, du lait frais du marché tiré le matin même, et voilà de quoi faire un savoureux dessert

Pour 5 à 6 pots

1/2 litre de lait

3 oeufs

1 paquet de sucre vanillé

100 gr de sucre

Préparation

Mettez le lait à bouillir dans une casserole

Préchauffez le four à 200°

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier, puis rajouter les 2 sucres en continuant de battre, jusqu'à faire blanchir le mélange.

Prélever une petite tasse du lait chaud (pas bouillant)dans la casserole et le mélanger aux oeufs

Laisser un peu refroidir le lait et incorporez-le à la préparation aux oeufs très progressivement avec un fouet

Mettre la préparation dans des petits ramequins ou pots de yaourt en verre et mettre ensuite dans un plat contenant de l'eau pour le bain marie

Enfournez pour 30 minutes, à 170° pour les fours à chaleur tournante et 200° pour les fours classiques

Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche, c'est cuit.

Dégustez tiède ou froid

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