Nous avons mangés nos premiers radis bio de la saison, ils ont poussés chez mon maraicher à 10 kms de chez moi, enfin tout pour plaire ces ptits radis ;)

Les premiers ont ne chercher pas midi à quatorze heure pour les manger, on prends du pain du beurre et on les déguste comme ca, sans chichis. 

Les fanes étaient magnifiques, il ne faisait pas super chaud en début de semaine et bien j'ai décidé de faire un velouté de fanes de radis, et c'est super bon.

IMGP4531

Pour ce velouté il faut pour 4 personnes

une bottes de radis

2 belles pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

sel poivre

ricotta

Préparation

Lavez vos fanes de radis, pelez et coupez vos pommes de terres en rondelles.

Mettre le tout dans une casserole, recouvrir d'eau et ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez et cuire une vingtaine de minutes.

Passez au mixer en fin de cuisson, servez dans des bols avec une cuillère a soupe de ricotta

Dégustez chaud et régalez vous!!!

IMGP4536