Voilà le temps d'un nouveau Tour en cuisine, je devais trouver mon bonheur sur le blog Les gourmandises de Némo, et c'est Jennelly  qui à du venir sur mon blog elle aussi trouver son bonheur.

J'ai parcouru le blog de "Némo" et j'ai trouvé ma recette préféré, les cannelés, et qui plus est à la fève Tonka que j'adore!!!

Voici donc mes cannelés à moi 

IMGP4660

J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai bien préparé ma recette la veille, (ce que je ne faisait pas d'habitude) et le résultat me plait bien.

Ingrédients pour 16 à 18 cannelés

1/2 litre de lait

2 oeufs + 1 jaune

225 g de sucre

125g de farine

3 cuillères à soupe de rhum ambré

1 fève tonka à râper

1 cuillère à soupe de beurre fondu

Préparation

Casser les 2 oeufs et le jaune. Battre rapidement.
Porter le lait à ébullition avec la fève tonka râpé puis le verser tout en fouettant sur les oeufs battus.Laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser progressivement le mélange oeufs/lait refroidi dessus. Battre régulièrement. Ajouter le rhum et bien mélanger.
Réserver au frigo jusqu'au lendemain (1 nuit par exemple).

Sortir la pâte à température ambiante.
Verser la pâte dans des moules silicones, sinon bien huiler vos moules
Préchauffer votre four à 300° en chaleur statique (pas pulsée).Pour ma part j'ai fait chauffer à 200°
Remplir les moules au 3/4 (ça va gonfler à la cuisson).

Le point délicat : la cuisson. Je vous donne ma cuisson selon mon four mais c'est à vous d'ajuster en testant la recette.
Cuisson :
10 min à 300° (pas plus car les moules silicones ne résisteraient pas, si votre four ne monte pas à 300°, faites au maximum).
+ 60 min à 180°
Pour ma part j'ai cuit 1h 10 à 200°
Laisser un peu refroidir et démouler.

IMGP4659