Et nous voici pour un nouveau tour en cuisine, je suis donc allez visiter le blog " Quand Hipasie cuisine" où je devais piocher une recette et c'est " il était une fois le sucre" qui devait venir choisir une recette sur mon blog. Après une fouille acharnée, j'ai choisie une recette que j'adore mais que je ne fait pas de la même facon, la tarte à la tomate, et je dois dire que je n'est pas été décue du résultat!!!!

IMGP4714

Voici donc ma version, de cette magnifique tarte à la tomate

Ingrédients

Pour la pâte que j'ai faites

200grs de farine d'épautre

100grs de beurre

1 pincée de sel

un peu d'eau

Pour la garniture

4 tomates

20 cl de crème liquide

2 oeufs

2 cs de moutarde mi-forte ou forte (selon vos goûts)

Herbe de Provence

Sel 

Poivre

Préparation

Mettre la farine dans un saladier, couper les 100 grs de beurre en petits morceaux, ajouter une pincée de sel et un peu d'eau, pétrir le tout jusqu'à former une belle boule de pâte, laisser reposer le temps de la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 190° C

Laver et couper en tranches les quatres tomates, voir plus selon la taille, dans un bol mélanger la crème, les oeufs et la moutarde, saler, poivrer.

Etaler votre pate et garnir un moule à tarte, verser la préparation crème oeufs et ensuite disposer les tomates selon votre envie et parsemer d'herbes de provence.

Enfourner pour environ 40 à 45 minutes. Déguster selon votre gout, tiède ou froide