06 avril 2013

Flanby

Les flanby maison c'est trop bon et trop facile à faire, moi j'ai suivi la recette de Aux milles et un délices, et il faut juste que je réussisse à faire un caramel plus coulant et que je trouve des moules maintenant car pour cette fois j'ai utilisé des gobelets plastique, oui bon d'accord mais ca m'a bien dépanner pour un essai. Voici donc la recette trop trop bonne Ingrédients : Pour le caramel liquide: - 170 g de sucre - 100ml d'eau - 1 cuillère à café de vinaigre blanc Pour le flan: - 400ml de lait - 100ml de crème... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 11:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 avril 2013

Charlottine pommes compotées à la cannelle sauce caramel beurre salé {Epice Day 1}

  Voici donc ma recette pour l'Epice Day de La Grenouille épicée J'ai commencé par faire mes biscuits cuillères en m'inspirant de la recette de La cuisine de Mercotte   Pour une vingtaine de biscuits : 2 gros œufs, 20 g de farine 20 g de fécule de pomme de terre ou maizena 40 g de sucre semoule 1 cuillère café de cannelle en poudre le zeste un citron non traité -facultatif- sucre glace. Préparation Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne et... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 avril 2013

Courge butternut farcie à la fondue d'épinards au chèvre

La courge butternut c'est jolie et c'est bon, enfin moi je l'adore. Les épinards c'est super hummmm, enfin pour moi encore une fois ;). Alors je me suis dit on doit bien pouvoir faire un ptit truc sympa avec les deux nan??? Je me suis donc mise au travail et voilà la recette que j'en ai tirée, et c'est la mienne à moi toute seule hein!!!     Butternut farcie à la fondue d'épinards au chèvre frais Pour 4 personnes Ingrédients : 1 courge butternut bio 700 grs d'épinards bio 1 fromage de chèvre frais type "ptit billy" ... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 11:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2013

Mon tiramisu

Enfin c'est pas vraiment le mien, il vient de chez belle maman qui le tient de Marie, et Marie elle est italienne et elle le tiramisu elle le fait avec des Pavésini, mais moi je n'en trouve pas dans ma campagne alors je le fait avec des biscuits à la cuillère et il est fabuleux malgré tout Pour 8 à 10 personnes il vous faut : 4 gros oeufs ou 5 petits (ceux de ma poulette naine ont fait l'affaire) ;) 125 g de sucre 500 gr de mascarpone 1 pincée de sel fin 1 paquet de Pavésini ou de biscuits à la cuillère quelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2013

Tagliatelles saumon crème de citron

Depuis maintenant quelques temps je possède une magnifique machine à pâtes imperia, alors avec de la farine, de la semoule de blé, des oeufs et un peu d'huile d'olive ont fait très facilement des pâtes. Pour 4 personnes 300g de farine type 55 100g de semoule de blé tres fine 4 oeufs entier 1 filet d'huile d'olive Préparation : Dans le bol de votre robot mélangez la semoule et la farine, faire un puits et cassez les oeufs, ajoutez un beau filet d'huile d'olive, pétrir jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Emballez la boule de... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 17:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2013

Verrine scandinave

Un besoin d'une entrée pour le repas de Pâques, un livre de verrines qui traine au milieu des autres et là la recette qui va bien, enfin qui me fait envie  Verrines scandinaves Pour 4 verrines 1 pamplemousse 1 avocat 200g de saumon fumé Aneth Mâche 200g de crevettes roses 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Citron sel poivre saveur Ducros Epluchez le pamplemousse à vif afin de récolter la pulpe Epluchez et coupez l'avocat, le citronner pour ne pas qu'il noircisse.Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 18:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2013

Qu'est ce qu'on mange la semaine prochaine????

Aller je vous remets quelques idées de menus pour la semaine ;) Lundi Midi : Escalopes de veau à la tomate haricots verts persillade Soir : Gnocchis facon carbonara Mardi  Midi : Escalopes de poulet aux endives et curry Soir : Moelleux jambon vache qui rit salade de mache à la vinaigrette huile de noix Mercredi  Midi : Lasagnes maison Soir : Galette pommes de terre boudin noir Jeudi :  Midi : Sauté de porc ananas coco riz basmati Soir : Salade mache roquette vinaigrette au vinaigre de framboise Cake... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2013

Pain perdu!!!

La semaine dernière j'ai fait du pain au lait  Il en restait en fin de semaine et mon grand "petit" dernier voulait du pain perdu, et bien ni une ni deux on fait du pain perdu!!!! Alors pour cela il faut : Du pain, de la brioche, du pain au lait etc 1/4 de litre de lait 1 oeuf 50g de sucre roux 1/2 gousse de vanille ou de 1/2 cuil à café de vanille moulue d'ici beurre Dans un saladier mélanger le lait et le sucre et les grains de la demi gousse de vanille, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger jusqu'a la dissolution... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 07:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2013

Tarte citron meringuée revisitée

  La photo de la page Creer ma Boulangerie m'a tout de suite tentée. Alors ce week end je me suis lancée!! J'ai déjà commencé par faire les palets bretons, après av oirfouiné sur le net j'ai trouvé cette recette, je me suis donc lancée et voila ce que ca à donné, alors rien a voir question apparence bien sur mais niveau gout c'était pas mal du tout!!! Et Dimanche en route pour le dessert, voici donc la recette Pour 8 personnes:8 sablés bretons épais (Traou-Mad)Pour la crème au citron:3 citrons: Jus (150 ml) et... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 17:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2013

Nuggets de poulet cro cro bon!!!

 C'est vrai non, ils ont l'air cro cro bon!!! Alors voici la recette et les enfants peuvent participer facilement à la confection de ces nuggets!!! Ingredients 6 filets de poulet 2 cuil à soupe de farine 1 oeuf (tout frais de mes poulettes ;) ) 300gr de corn flakes bio (pour ma part) Sel poivre thym épices au choix et selon vos gouts (paprika doux, curry ou autres de chez ACA ) Préchauffer le four à 200° Couper les filets de poulet en cubes Enrober les de farine Dans un saladier battre l'oeuf ajouter le sel, le... [Lire la suite]
Posté par kikideudeu à 10:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :