20 mai 2013

Tajine de poulet, carottes, miel, abricots secs

Des hauts de cuisse de poulet et une envie de tajine, bah voilà le pourquoi de cette tajine, dans le frigo il y a des carottes et des abricots moelleux, allez on ce lance et on verra ce que ca donne :) Ingrédients pour 4 personnes 4 hauts de cuisse de poulet 5 belles carottes 1 oignon 1 dizaine d'abricots secs 2 cuil à soupe de miel 3 cuil à soupe de noix de cajou 500 ml de bouillon de légumes 1 cuil à café de graines de cumin Huile d'olive, sel poivre Préparation  Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Risotto aux herbes fraiches

Des herbes fraiches dans le jardin et une envie de risotto et bien en route pour l'aventure, un ptit risotto aux herbes fraiches, simple et excellent.   Pour cela il vous faut : Ingredients pour 4 personnes 250g de riz arborio 1 oignon 1 l de bouillon de volaille 20 cl de crème fraiche 10 brins de ciboulette 10 brins de persil plat 60 gr de parmesan râpé huile d'olive sel, poivre Préparation Préparé 1 litre de bouillon de volaille. Emincé l'oignon, dans une sauteuse chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Mes quenelles de semoule

Pour 6 personnes il vous faut : Ingredients 3/4 l de lait 150g de semoule fine 60g de beurre 100g de gruyère 2 oeufs Sel, poivre Préparation  Faire bouillir le lait avec le beurre.Verser la semoule et laisser cuire 10 min.Ajouter le gruyère, saler et poivrer.Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus.Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes.Modeler les quenelles de 5 cm de longueur et 2 de largeur.Plonger les dans l'eau bouillante salée et attendre qu'elles remontent à la surface. ... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Parmentier de sardines

Pour Noël, ma fille m'a offert le magnifique livre des marques cultes. J'en ai déjà testé plusieurs et hier soir nous avons déguster le Parmentier de sardines. Comme la plupart des recettes d'ici, ce parmentier est rapide et simple. Parmentier de sardines Pour 4 personnes 2 boites de sardines à l'huile d'olive 600g de pommes de terre (type bintje) 20g + 1 noix de beurre 1 filet d'huile d'olive 15 cl de lait 35g de comté sel, poivre du moulin Préparation Eplucher les pommes de terre, les couper en deux et les cuire 25... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Je vous proposerais

La semaine prochaine je vous proposerais une recette de pommes de terre et boudin noir. Je l'ai faites hier soir et c'était vraiment très sympa.  Galettes de pommes de terre et boudin Pour 4personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min # 350g de boudin noir # 600g de pommes de terre (charlotte) # 2 cuil. à soupe d'huile #4 brins de ciboulette # sel poivre   # Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre. Râpez-les et pressez-les dans du papier absorbant pour éliminer toute l'humidité. Salez poivrez # Faites... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Ce midi.....

J'ai cuisiné des aiguillettes de poulet et des pommes de terre Pour les aiguillettes je me suis inspirée de cette recette, mais je l'ai un peu modifiée, voici donc ma recette à moi Aiguillettes de poulet citron miel en papillote Pour 5 personnes 800g d' aiguillettes de poulet le jus d'un citron et demi 2 cuil a soupe de miel de fleurs 1 pincée d'épices 5 parfums d'ici 1 pincée de citronnelle Sel poivre saveur de Ducr.s   Préchauffez le four à 210° C. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le miel, les épices 5 parfums... [Lire la suite]
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