La semaine dernière j'ai fait du pain au lait 

IMGP4332

Il en restait en fin de semaine et mon grand "petit" dernier voulait du pain perdu, et bien ni une ni deux on fait du pain perdu!!!!

IMGP4345

Alors pour cela il faut :

Du pain, de la brioche, du pain au lait etc

1/4 de litre de lait

1 oeuf

50g de sucre roux

1/2 gousse de vanille ou de 1/2 cuil à café de vanille moulue d'ici

beurre

Dans un saladier mélanger le lait et le sucre et les grains de la demi gousse de vanille, ajouter l'oeuf battu et bien mélanger jusqu'a la dissolution du sucre

Couper votre pain au lait en tranche épaisse et mettre a trempée les tranches une à une dans le lait, bien les imbiber du mélange lait oeuf sucre vanille

Dans une poêle faire fondre le beurre, lorsqu'il mousse mettre la tranche de pain que vous aurez égoutté, la faire dorer et la retourner, bien l'arroser pendant la cuisson du beurre de la poèle

Saupoudrer du sucre roux dans la poêle pour faire légèrement caraméliser la tranche de pain

Déguster avec des fruits rouges, une boule de glace vanille fondante, du sucre glace ou tout ce qui vous fait plaisir!!!