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20 mai 2013

Tajine de poulet, carottes, miel, abricots secs

Des hauts de cuisse de poulet et une envie de tajine, bah voilà le pourquoi de cette tajine, dans le frigo il y a des carottes et des abricots moelleux, allez on ce lance et on verra ce que ca donne :)

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Ingrédients pour 4 personnes

4 hauts de cuisse de poulet

5 belles carottes

1 oignon

1 dizaine d'abricots secs

2 cuil à soupe de miel

3 cuil à soupe de noix de cajou

500 ml de bouillon de légumes

1 cuil à café de graines de cumin

Huile d'olive, sel poivre

Préparation

 Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant 10 minutes. Mettre de coté.

 Émincer l’oignon, éplucher les carottes, les couper en rondelles.

Préparer un bouillon de légumes avec 500ml d'eau bouillante et un cube de bouillon de légumes bio (ou non)

 Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon avec les carottes pendant quelques minutes.

 Ajoutez ensuite le miel, les abricots secs coupés en deux, les noix de cajou et le cumin, ajoutez les hauts de cuisse de poulet, mouiller avec le bouillon de légumes, saler et poivrer

 Couvrez la cocotte et laissez mijoter le tajine pendant 1h20 à feu doux.


A la fin de la cuisson, préparez de la semoule à couscous. 

 

Ce sucré salé est vraiment délicieux à tester de toute urgence!!!

 

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Commentaires
L
J'adore ca !!!! Hhmm voilà la solution pour partir en vacances sans avoir à bouger de chez soi !!
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