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C'est kiki ki fait koi?
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16 décembre 2011

Et la semaine prochaine alors.....

Samedi

Midi : Tajine de poulet et potimarron d'ici 

Soir : Pommes de terre roties à la saucisse d'ici

Dimanche

Midi : Filet mignon au miel d'ici

Soir : soupe de potiron recette en fin de post

Lundi

Midi : Saucisses aux lentilles

Soir : Soupe et Salade de gésiers de volaille

Mardi

Midi : ¨Poulet roti haricot vert

Soir : Pâtes au comté vieux et au noix d'ici 

Mercredi

Midi : Steack haché Frites

Soir : Crepes poulet maïs poivron d'ici

Jeudi 

Midi : Cotes de porc grillés Purée de patates douces

Soir : Gratin de crozets à la courge d' ici

Vendredi

Midi : Poisson en sauce Riz

Soir : Hamburger maison

 

 

Soupe de potiron

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

 

1.5kg de potiron

2 grosses pommes de terre (bintje)

1 blanc de poireau

1 oignon

1.2 litre de bouillon de volaille (préparé avec 2 tablettes de concentré)

25 g de beurre

200g de crème

1 pincée de noix de muscade rapée

1 morceau de sucre

1 bouquet garni

10 brins de ciboulette

sel

* Epluchez et épépinez le quartier de potiron. Coupez la chair en morceaux. Fendez le blanc de poireau. Rincez et émincez-le finement. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Pelez et hachez l'oignon.

* Chauffez le beurre dans un faitout. Faites-y revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu tres doux, dans les laisser colorer. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez le potiron, les pommes de terre, le bouquet garni et le sucre. Salez légèrement. Laissez cuire 30 minutes.

* Retirez le bouquet garni. Passez la soupe au robot mixeur ou au moulin à légumes, grille fine. Reversez-la dans le faitout propre. Rectifiez l'assaisonnement, parfumez de noix de muscade rapée et portez de nouveau à ébullition.

* Au moment de servir, ajoutez la crème et la ciboulette ciselée.

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Commentaires
B
Je te souhaite une très bonne année de gourmandises!
C'est kiki ki fait koi?
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