Crumble pommes gingembre cannelle
C'était notre dessert de dimanche midi, bah oui j'avais rien de prévu mais envie d'un ptit dessert, dans la corbeille à fruits 3 grosses pommes granny, et ben en voilà une bonne idée et rapide à faire, un crumble
Pour 4 personnes il vous faut :
3 grosses pommes Granny
10 cm de gingembre frais ou + ou - selon votre gout
25 gr de beurre salé
1 cuil à soupe de miel
1 c . à café de cannelle
150 g de farine
75 g de beurre sorti du frigo 30 minutes avant de commencer
120 g de sucre cassonade
Préparation
Epluchez et épépinez les pommes les couper en morceaux plus ou moins gros selon votre gout.
Epluchez le gingembre et le couper en rondelles fines
Dans un poêle faire chauffer le beurre, dès qu'il mousse ajoutez les pommes et le gingembre, faire cuire pendant 5 minutes puis ajoutez la cannelle et le miel, laissez carameliser 5 minutes environ.
Répartissez les pommes dans des ramequins ou dans un plat à gratin.
Préchauffez votre four à 200°
Dans un saladier, mélanger la farine additionnée d'une cuillere à café de cannelle au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte sur les pommes et enfournez pour 20 minutes
Dégustez tiède ou froid avec une ptite glace vanille hummmmm!!!